Мартини - это марка вермута, который начали производить в 1863 году в Италии на заводе Martini & Rossi. На данный момент эта фирма выпускает восемь видов мартини.
В состав настоящего мартини входит сухое вино - классически белое - и полынь, а так же разнообразные травы. Сейчас их число доходит до тридцати пяти, например имбирь, мята, можжевельник. Традиционно в мартини 16% спирта. Благодаря травам, оно хорошо влияет на пищеварение и снимает напряжение.
Употреблять мартини следует охлаждённым до 10-12 градусов или с кубиком льда. Лёд можно заменить мороженой вишней либо любой другой ягодой по своему вкусу. Чаще всего в мартини добавляют оливку или ананас. Классически мартини пьют разбавленным водой. Так же его можно разбавить соком или водкой. Существует огромное количество коктейлей. В них добавляют различные фрукты, ягоды, соки, джин, водку и даже тёртый шоколад или репчатый лук.
Пьют мартини перед едой или с лёгкими закусками. Рекомендуется не выпивать больше 50 грамм за один раз.
В состав настоящего мартини входит сухое вино - классически белое - и полынь, а так же разнообразные травы. Сейчас их число доходит до тридцати пяти, например имбирь, мята, можжевельник. Традиционно в мартини 16% спирта. Благодаря травам, оно хорошо влияет на пищеварение и снимает напряжение.
Употреблять мартини следует охлаждённым до 10-12 градусов или с кубиком льда. Лёд можно заменить мороженой вишней либо любой другой ягодой по своему вкусу. Чаще всего в мартини добавляют оливку или ананас. Классически мартини пьют разбавленным водой. Так же его можно разбавить соком или водкой. Существует огромное количество коктейлей. В них добавляют различные фрукты, ягоды, соки, джин, водку и даже тёртый шоколад или репчатый лук.
Пьют мартини перед едой или с лёгкими закусками. Рекомендуется не выпивать больше 50 грамм за один раз.