Рецепт приготовления свинины в лимонно-каперсовом соусе. Смешайте муку и соль в неглубокой тарелке. Поместите панировочные сухари, сыр и перец в неглубокую тарелку, положите белок яйца в другую неглубокую тарелку. Обваляйте кусочки свинины в мучной смеси, окуните в яичный белок, и обваляйте в панировочной смеси. Покройте свинину подсолнечным маслом для приготовления. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде до умеренно высокой температуры. Положите свинину на сковороду, жарьте 4 минуты каждую сторону или до готовности. Выложите мясо из сковороды, но сковороду держите на огне. Поместите в нее бульон и оставшиеся ингредиенты, уберите пригоревшие кусочки. Готовьте в течение 2 минут или до тех пор, пока бульона не останется четверть чашки (около 2 минут). Подавать со спаржевой фасолью.
Ингредиенты на 4 порции (размер порции: 1 свиная отбивная и 1 столовая ложка соуса)
- 1/3 чашки муки для любых целей
- 1/8 чайной ложки соли
- 3 столовых ложки итальянских панировочных сухарей
- 3 столовых ложки предварительно натертого свежего сыра Пармезан
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 один большой яичный белок, слегка взбитый
- 400 гр мяса свинины, без костей, вырезанной из середины (толщиной около 1 см каждый)
- подсолнечное масло
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чашки обезжиренного куриного бульона
- 1 столовая ложка сухого белого вина
- 1/4 столовой ложки тертой цедры лимона
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки каперса, помытого и просушенного
Информация о пищевой ценности:
- Калории: 256 грамм (35% из жира)
- Жиры: 10.1 грамм
- Белки: 28.2 грамм
- Углеводы: 11.5 грамм
- Клетчатка: 0.7 грамм
- Холестерин: 68 мг
- Железо: 1.5 мг
- Натрий: 419 мг
- Кальций: 82 мг
Ингредиенты на 4 порции (размер порции: 1 свиная отбивная и 1 столовая ложка соуса)
- 1/3 чашки муки для любых целей
- 1/8 чайной ложки соли
- 3 столовых ложки итальянских панировочных сухарей
- 3 столовых ложки предварительно натертого свежего сыра Пармезан
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 один большой яичный белок, слегка взбитый
- 400 гр мяса свинины, без костей, вырезанной из середины (толщиной около 1 см каждый)
- подсолнечное масло
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чашки обезжиренного куриного бульона
- 1 столовая ложка сухого белого вина
- 1/4 столовой ложки тертой цедры лимона
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки каперса, помытого и просушенного
Информация о пищевой ценности:
- Калории: 256 грамм (35% из жира)
- Жиры: 10.1 грамм
- Белки: 28.2 грамм
- Углеводы: 11.5 грамм
- Клетчатка: 0.7 грамм
- Холестерин: 68 мг
- Железо: 1.5 мг
- Натрий: 419 мг
- Кальций: 82 мг