Что нужно:
Для основы и начинки торта:
400 г замороженного слоеного теста
1 стакан рубленого сливочного масла
3–4 молодых картофелины, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
1 рубленая головка репчатого лука
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1 яйцо для смазки
200 г тонко нарезанной ветчины
240 г тертого сыра «чеддер»
Для омлета:
6 яиц
2 ст. ложки сливочного масла
1 стакан рубленой зелени петрушки
1/8 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
2 стакана воды
Как приготовить английский закусочный торт-омлет:
1. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 2 листа размороженного теста на коржи по размерам формы для выпекания. Дать постоять.
2. В сковородке растопить сливочное масло, добавить картофель, лук, соль и молотый черный перец. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 12–15 минут, перемешивая время от времени, пока картофель не станет слегка поджаренным и хрустящим.
3. В другой сковороде растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты для омлета, вылить половину полученной массы в сковороду, обжарить до готовности. Таким же образом приготовить второй омлет.
4. Собрать торт. Выложить один корж теста в смазанную маслом форму для запекания так, чтобы края теста выходили за края формы на несколько сантиметров. Положить на дно с тестом один омлет, затем – половину ветчины, половину порции жареной картошки, половину тертого сыра. Повторить слои в такой последовательности: картофель, ветчина, сыр, омлет. Для большей сочности можно добавить между слоями торта несколько кусочков сливочного масла.
5. Закрыть торт вторым коржом теста, края защипать, излишки теста обрезать. Смазать верх торта взбитым яйцом, поставить для запекания в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать 30–35 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Перед подачей на стол накрыть хлопчатобумажной салфеткой и дать постоять 5 минут, чтобы легче было разрезать торт на порции.
6. Английский закусочный торт-омлет готов.
Приятного аппетита!
Для основы и начинки торта:
400 г замороженного слоеного теста
1 стакан рубленого сливочного масла
3–4 молодых картофелины, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
1 рубленая головка репчатого лука
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1 яйцо для смазки
200 г тонко нарезанной ветчины
240 г тертого сыра «чеддер»
Для омлета:
6 яиц
2 ст. ложки сливочного масла
1 стакан рубленой зелени петрушки
1/8 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
2 стакана воды
Как приготовить английский закусочный торт-омлет:
1. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 2 листа размороженного теста на коржи по размерам формы для выпекания. Дать постоять.
2. В сковородке растопить сливочное масло, добавить картофель, лук, соль и молотый черный перец. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 12–15 минут, перемешивая время от времени, пока картофель не станет слегка поджаренным и хрустящим.
3. В другой сковороде растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты для омлета, вылить половину полученной массы в сковороду, обжарить до готовности. Таким же образом приготовить второй омлет.
4. Собрать торт. Выложить один корж теста в смазанную маслом форму для запекания так, чтобы края теста выходили за края формы на несколько сантиметров. Положить на дно с тестом один омлет, затем – половину ветчины, половину порции жареной картошки, половину тертого сыра. Повторить слои в такой последовательности: картофель, ветчина, сыр, омлет. Для большей сочности можно добавить между слоями торта несколько кусочков сливочного масла.
5. Закрыть торт вторым коржом теста, края защипать, излишки теста обрезать. Смазать верх торта взбитым яйцом, поставить для запекания в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать 30–35 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Перед подачей на стол накрыть хлопчатобумажной салфеткой и дать постоять 5 минут, чтобы легче было разрезать торт на порции.
6. Английский закусочный торт-омлет готов.
Приятного аппетита!