Салат «Оливье», наверное, один из самых любимых жителями нашей страны салатов. Без «Оливье» не обходится ни одно застолье, и практически каждая хозяйка имеет собственные секреты приготовления этого удивительно вкусного блюда.
Итак, для приготовления «Оливье» вам понадобится: 300 г мяса, 1 банка зеленого горошка, 4 яйца, 350 г картофеля, 150 г репчатого лука, 100 г маринованных или соленых огурцов, майонез, соль по вкусу.
Мясо следует отварить до готовности (варить примерно 40 минут после закипания) и остудить. Картофель, яйца также отвариваются до готовности, остужаются.
Лук следует мелко покрошить, залить кипятком, который нужно слить через 10 минут, после чего лук промывается в холодной воде.
Мясо нарезается кубиками, как и картофель, соленые огурцы. Яйца мелко крошатся. Все ингредиенты смешиваются, добавляет горошек из банки (вода сливается), майонез, соль по вкусу.
Вместо мяса можно положить вареную колбасу, однако с мясом салат и вкуснее, и выглядит более нарядно. Соленые или маринованные огурцы могут быть заменены на свежие огурцы, которые придают салату «вкус лета», многие хозяйки кладут и свежие, и соленые (маринованные огурчики). Нередко встречаются рецепты с добавлением кислого яблока: если взять яблоко с красной кожурой, то получится не только вкусно, но и красиво, ярко. Для яркости же можно добавить в салат и отварную морковь. Многие добавляют также зеленый лук, зелень петрушки или укропа – это дело вкуса, можете поэкспериментировать.
Если вы собираетесь подавать салат порциями для каждого гостя, то можно оформить блюдо «по-ресторанному»: берете стакан, ополаскиваете его холодной водой, и выкладываете в стакан охлажденный салат. После чего на плоскую тарелку ставите стакан (салатом вниз, дном вверх) и аккуратно снимаете стакан – получается очень красиво. Можно украсить веточкой петрушки или укропа.
Итак, для приготовления «Оливье» вам понадобится: 300 г мяса, 1 банка зеленого горошка, 4 яйца, 350 г картофеля, 150 г репчатого лука, 100 г маринованных или соленых огурцов, майонез, соль по вкусу.
Мясо следует отварить до готовности (варить примерно 40 минут после закипания) и остудить. Картофель, яйца также отвариваются до готовности, остужаются.
Лук следует мелко покрошить, залить кипятком, который нужно слить через 10 минут, после чего лук промывается в холодной воде.
Мясо нарезается кубиками, как и картофель, соленые огурцы. Яйца мелко крошатся. Все ингредиенты смешиваются, добавляет горошек из банки (вода сливается), майонез, соль по вкусу.
Вместо мяса можно положить вареную колбасу, однако с мясом салат и вкуснее, и выглядит более нарядно. Соленые или маринованные огурцы могут быть заменены на свежие огурцы, которые придают салату «вкус лета», многие хозяйки кладут и свежие, и соленые (маринованные огурчики). Нередко встречаются рецепты с добавлением кислого яблока: если взять яблоко с красной кожурой, то получится не только вкусно, но и красиво, ярко. Для яркости же можно добавить в салат и отварную морковь. Многие добавляют также зеленый лук, зелень петрушки или укропа – это дело вкуса, можете поэкспериментировать.
Если вы собираетесь подавать салат порциями для каждого гостя, то можно оформить блюдо «по-ресторанному»: берете стакан, ополаскиваете его холодной водой, и выкладываете в стакан охлажденный салат. После чего на плоскую тарелку ставите стакан (салатом вниз, дном вверх) и аккуратно снимаете стакан – получается очень красиво. Можно украсить веточкой петрушки или укропа.