Жаркое время года опасно пищевыми отравлениями! С особым вниманием отнесись к продуктам, которые ты даешь крохе. Очень высокая температура губительна для бактерий. Однако в условиях жаркого летнего дня патогенные и условно-патогенные микроорганизмы чувствуют себя вполне комфортно. Подъем температуры стимулирует их жизненную активность, в результате бактерии быстрее размножаются и выделяют токсины в окружающую среду.
Пищевые отравления или, говоря медицинским языком, токсикоинфекции — это заболевания желудочно-кишечного тракта, которые сопровождаются интоксикацией, рвотой и поносом. Причина недуга в употреблении зараженных продуктов питания. Мы живем в окружении микроскопических организмов. Среди них есть дружественные человеку бактерии и патогенные, то есть болезнетворные. Микроорганизмы находятся в воздухе, на посуде и различных поверхностях, а также на одежде и коже человека. Большинство из них не представляет опасности для нас, однако в определенных условиях даже относительно неагрессивные бактерии могут стать провокаторами серьезного заболевания.
От приема зараженной токсинами пищи 10 начала заболевания может пройти совсем немного времени. Этапность появления симптомов соответствует пути поступления токсина. Так, сначала возникает рвота, затем боли в животике и расстройство стула. Из-за интоксикации и обезвоживания малютка буквально на глазах становится вялым. Стул при пищевых токсикоинфекциях, как правило, обильный. В результате малыш теряет не только воду, но и растворенные соли. Малютка стал вялым и отказывается от пищи, а его животик предательски урчит? Дай сорбент! Подойдут смекта, энтеросгель или атоксил. Не заставляй ребенка есть, но при этом старайся дробно выпаивать. Не паникуй, если кроха вырвал. Обрати внимание на то, что в рвотных массах — эта информация очень важна для доктора. Неприятный, «тухлый» запах — свидетельство застойных явлений в желудке, что вполне укладывается в клинику пищевого отравления.
Интоксикация, голодная пауза, чрезмерная
нагрузка
на
поджелудочную железу — основные провокаторы ацетонемии.
К сожалению, маленькие дети склонны к развитию ацетонемических приступов. Основные признаки ацетонемии — это многократная рвота, беспокойство или вялость малыша и специфический запах изо рта (некоторые специалисты описывают его как запах прелых яблок). Организм пытается справиться с интоксикацией, выделяя ацетон с мочой. В домашних условиях можно провести тест на ацетон, используя специальные тест-полоски.
Пищевые отравления или, говоря медицинским языком, токсикоинфекции — это заболевания желудочно-кишечного тракта, которые сопровождаются интоксикацией, рвотой и поносом. Причина недуга в употреблении зараженных продуктов питания. Мы живем в окружении микроскопических организмов. Среди них есть дружественные человеку бактерии и патогенные, то есть болезнетворные. Микроорганизмы находятся в воздухе, на посуде и различных поверхностях, а также на одежде и коже человека. Большинство из них не представляет опасности для нас, однако в определенных условиях даже относительно неагрессивные бактерии могут стать провокаторами серьезного заболевания.
От приема зараженной токсинами пищи 10 начала заболевания может пройти совсем немного времени. Этапность появления симптомов соответствует пути поступления токсина. Так, сначала возникает рвота, затем боли в животике и расстройство стула. Из-за интоксикации и обезвоживания малютка буквально на глазах становится вялым. Стул при пищевых токсикоинфекциях, как правило, обильный. В результате малыш теряет не только воду, но и растворенные соли. Малютка стал вялым и отказывается от пищи, а его животик предательски урчит? Дай сорбент! Подойдут смекта, энтеросгель или атоксил. Не заставляй ребенка есть, но при этом старайся дробно выпаивать. Не паникуй, если кроха вырвал. Обрати внимание на то, что в рвотных массах — эта информация очень важна для доктора. Неприятный, «тухлый» запах — свидетельство застойных явлений в желудке, что вполне укладывается в клинику пищевого отравления.
Интоксикация, голодная пауза, чрезмерная
нагрузка
на
поджелудочную железу — основные провокаторы ацетонемии.
К сожалению, маленькие дети склонны к развитию ацетонемических приступов. Основные признаки ацетонемии — это многократная рвота, беспокойство или вялость малыша и специфический запах изо рта (некоторые специалисты описывают его как запах прелых яблок). Организм пытается справиться с интоксикацией, выделяя ацетон с мочой. В домашних условиях можно провести тест на ацетон, используя специальные тест-полоски.