В чем заключается секрет хорошей еды? В кулинарных уменях? В наличияи тех или иных продуктов? А может быть в качестве посуды? Путем проб и ошибок многие домохозяйки пришли к выводу, что вкусная еда во многом зависит от … от качества посуды!
Для приготовления вкусной и полезной еды невозможно обойтись без современной кухни модерн, в том числе следует помнить, что современный кухонный стол должен иметь как минимум полсотни различных кухонных принадлежностей, разделенных на подгруппу «необходимые» и «дополнительные». Конечно, можно при желании приготовить блюда и в консервной банке, резать все продукты одним общим ножом, а пищу есть всего лишь одной ложкой.
Необходимость на кухне
Кастрюли
И все же, поговорим о необходимой кухонной посуде. Итак, кухонная посуда обязательно должна содержать различные кастрюли, обычно продаваемые комплектом. Число кастрюль на кухне должно напрямую зависеть от состава семьи, т.к. чем больше численность семьи, тем больше должен быть объем кастрюли (и наоборот). Также стоит подумать и о том, что яйцо не удобно варить в трехлитровой кастрюле, а пачка макарон скорее всего не уместится в литровом ковше. В среднем покупаемый комплект кастрюль состоит из литровой кастрюли, двухлитровой, трехлитровой и пятилитровой кастрюль. Если семья очень большая – дополнительно можно приобрести семилитровою кастрюлю. Которая станет верным помощником хозяйке на кухне.
Сковорода
То же самое можно сказать и о сковороде. Одно яйцо можно поджарить на большой сковороде, а вот приготовить жаренные котлеты, используя сковороду диаметром 12 см скорее всего будет достаточно тяжело и долго.
Ножи
Ножи можно купить в комплекте, но лучше покупать каждый вид ножа по мере необходимости в нем. Да и качество отдельно покупаемого ножа гораздо выше, чем такого же ножа из комплекта. Принято использовать нож для мяса (широкий, из тонкой стали, средней длины); нож для овощей (большой разделочный (16 см), средний для чистки (10 см), маленький для удаления глазков и поражений (6 см)); нож для хлеба (нож-пила). Остальные ножи приобретаются постепенно, если в этом возникла необходимость.
Дополнение на кухне
Помимо вышеперечисленного также часто используются специальные ножницы, предназначенные для обрезки упаковок, для разделки кур и рыбы и т.п.
Не стоит забывать о разделочной доске, которая должна быть изготовлена из дерева. Дерево не только экологически чистый материал, но и достаточно удобный при использовании. К сожалению, деревянные доски со временем «изнашиваются» и используемая сторона принимает вид изогнутой во внутрь поверхности. Поэтому в последнее время альтернативой деревянных досок стали доски, выполненные из специального стекла.
Постоянным кухонным атрибутом также являются скалки, мясорубка, терки, дуршлаги, ступы, мисочки и многое другое. Но это каждая домохозяйка подбирает уже индивидуально, так же по мере необходимости.
Подбирайте и используйте посуду правильно и приятного Вам аппетита!
Для приготовления вкусной и полезной еды невозможно обойтись без современной кухни модерн, в том числе следует помнить, что современный кухонный стол должен иметь как минимум полсотни различных кухонных принадлежностей, разделенных на подгруппу «необходимые» и «дополнительные». Конечно, можно при желании приготовить блюда и в консервной банке, резать все продукты одним общим ножом, а пищу есть всего лишь одной ложкой.
Необходимость на кухне
Кастрюли
И все же, поговорим о необходимой кухонной посуде. Итак, кухонная посуда обязательно должна содержать различные кастрюли, обычно продаваемые комплектом. Число кастрюль на кухне должно напрямую зависеть от состава семьи, т.к. чем больше численность семьи, тем больше должен быть объем кастрюли (и наоборот). Также стоит подумать и о том, что яйцо не удобно варить в трехлитровой кастрюле, а пачка макарон скорее всего не уместится в литровом ковше. В среднем покупаемый комплект кастрюль состоит из литровой кастрюли, двухлитровой, трехлитровой и пятилитровой кастрюль. Если семья очень большая – дополнительно можно приобрести семилитровою кастрюлю. Которая станет верным помощником хозяйке на кухне.
Сковорода
То же самое можно сказать и о сковороде. Одно яйцо можно поджарить на большой сковороде, а вот приготовить жаренные котлеты, используя сковороду диаметром 12 см скорее всего будет достаточно тяжело и долго.
Ножи
Ножи можно купить в комплекте, но лучше покупать каждый вид ножа по мере необходимости в нем. Да и качество отдельно покупаемого ножа гораздо выше, чем такого же ножа из комплекта. Принято использовать нож для мяса (широкий, из тонкой стали, средней длины); нож для овощей (большой разделочный (16 см), средний для чистки (10 см), маленький для удаления глазков и поражений (6 см)); нож для хлеба (нож-пила). Остальные ножи приобретаются постепенно, если в этом возникла необходимость.
Дополнение на кухне
Помимо вышеперечисленного также часто используются специальные ножницы, предназначенные для обрезки упаковок, для разделки кур и рыбы и т.п.
Не стоит забывать о разделочной доске, которая должна быть изготовлена из дерева. Дерево не только экологически чистый материал, но и достаточно удобный при использовании. К сожалению, деревянные доски со временем «изнашиваются» и используемая сторона принимает вид изогнутой во внутрь поверхности. Поэтому в последнее время альтернативой деревянных досок стали доски, выполненные из специального стекла.
Постоянным кухонным атрибутом также являются скалки, мясорубка, терки, дуршлаги, ступы, мисочки и многое другое. Но это каждая домохозяйка подбирает уже индивидуально, так же по мере необходимости.
Подбирайте и используйте посуду правильно и приятного Вам аппетита!