• Логин:
  • Пароль:

Информационный блог о доме и семье » Путешествия » Как поехать в отпуск и ничего не забыть?

Как поехать в отпуск и ничего не забыть?


Как поехать в отпуск и ничего не забыть?
Сборы в отпуск – дело трудное, ответственное и хлопотное. Оптимально подходить к нему со всей ответственностью, потому что если вы что-то забудете, это, скорее всего, обернется не только неудобствами, когда нужной вещи в нужный момент не будет, но и экстра тратами (причем не факт, что получится найти если не выгодное предложение, то хотя бы адекватное по своей стоимости), а потом и просто ненужными вещами. Наберете лишнего – тоже хорошего мало, поскольку протаскаете вещи туда-обратно.
Отправляясь в Египет или Турцию, вы еще можете рассчитывать «найти» на рынке забытое дома платье или босоножки. Кения – другое дело, здесь с инфраструктурой дела обстоят несколько хуже, поэтому все свое оптимально взять с собой сразу.
Первое, что вам нужно сделать, - банально написать список. Учтите, что делать это лучше всего не за пару часов до вылета (можно уже и не писать), а, например, за недельку, чтобы понять, что у вас уже есть из необходимых вещей, а что еще нужно докупить. Начните не с первого дня на пляже, а с дороги – если вам предстоит поездка на поезде, возьмите еду (вкусную, не слишком ароматную, не портящуюся, не крошащуюся), питье, книгу, кроссворды, плеер, карты, тапочки, сменную одежду, зубную щетку, туалетную бумагу, салфетки, документы и билеты. Видите, сколько мелочей, и забыть ничего нельзя. Туры в Танзанию с авиаперелетом также следует продумать – возьмите опять же книгу или журнал на тот случай, если вылет задержат на часик-другой, питье, документы и билеты.
Далее спланируйте список вещей непосредственно для отдыха. Чтобы не взять лишнего, но и не остаться без нужного, продумайте, чего и сколько вам нужно на утро (мыла, бритвы, полотенца и пр.), для пляжа (купальники, подстилки, панамы – если вы будете только загорать все 10 дней, возьмите несколько купальников, если же на пляже вы будете появляться раз от разу, хватит и одного), для экскурсий (одежда должна быть удобной), для вечеров (нарядные варианты), на ночь (одежды для сна) и прочее (деньги, лекарства, зонты и пр.). Продумав список вещей по такой схеме, шансы упустить что-либо из виду будут минимальными. ЮАР – это одно, Швейцария – совершенно другое, поэтому помните про климат и время года, когда едете отдыхать.
Что касается правил сбора чемоданов, то сверху обязательно кладите то, что наверняка понадобится в первую очередь или даже еще в пути, чтобы не пришлось переворачивать все с ног на голову.
Хорошего отдыха!

Обязательно рекомендуем посетить город Анапа 2012 частный сектор и хорошо отдохнуть. Самые низкие цены, множество положительных отзывов о проекте.












Добро пожаловать на наш блог.
Здесь вы сможете найти много полезных и уникальных статей о доме, семье и кулинарии. Этот блог будет полезен не только девушкам и женщинам, но и даже мужчинам.
Все материалы удобно структурированы и разбиты по категориям. Поэтому найти нужную статью или публикацию будет достаточно просто, ведь мы старались сделать наш блог как можно более простым в использовании.

Популярное:

Интересное