• Логин:
  • Пароль:

Обрезка комнатных растений



Часто цветоводы-любите­ли жалеют обрезать растения, не по­дозревая, что этим они и вредят им, и лишают себя радости любоваться их красивым видом и обильным цвете­нием. К примеру, пеларгония, лавр, роза без периодической обрезки вытя­гиваются, перестают цвести. К таким растениям относятся также фуксия, азалия, олеандр, мирт, китайский ро­зан, самшит, цитрусовые, комнатный клен. Из тропических растений следу­ет обрезать бегонию фуксиевидную, жасмин, камейное дерево, колеус и другие. Обычно весной каждую ветку этих растений укорачивают на 1/3, место среза присыпают толченым дре­весным углем, слабые зимние побеги удаляют вовсе.
Лучше всего обрезку проводить весной. Прищипка и обрезка побегов вызывают рост боковых побегов, спо­собствуя формированию красивого куста. Чаще всего при обрезке расте­ний побеги равномерно укорачивают со всех сторон на 1/2—2/3. Удаляют также сухие ветки и побеги, направ­ленные внутрь кроны.
Лимонное деревце формируют постепенно. На второй год жизни рас­тения побег прищипывают, оставляя 3—4 хорошо развитые почки, из кото­рых образуются скелетные ветви (по­беги первого порядка). Эти побеги по достижении 25—30 см вновь прищи­пывают, что ведет к образованию вет­вей второго, а затем третьего и четвер­того порядков. Эти побеги по дости­жении 25—30 см вновь прищипывают. Плодоношение наступает на ветвях четвертого порядка.
Однако весной нельзя обрезать растения, у которых цветочные почки закладываются с осени (к примеру, гортензию обрезают только после лет­него цветения).






Добро пожаловать на наш блог.
Здесь вы сможете найти много полезных и уникальных статей о доме, семье и кулинарии. Этот блог будет полезен не только девушкам и женщинам, но и даже мужчинам.
Все материалы удобно структурированы и разбиты по категориям. Поэтому найти нужную статью или публикацию будет достаточно просто, ведь мы старались сделать наш блог как можно более простым в использовании.

Популярное:

Интересное